Mach mit bei der Aktion: „Kinder helfen Kindern!“

Oktober 2020

Bereits zum 21. Mal findet die Aktion „Kinder helfen Kindern!“ der Entwicklungshilfeorganisation ADRA Deutschland e.V.  statt. Als Gemeinde Baden-Baden beteiligen wir uns ebenfalls, um Geschenke für in Armut lebende gleichaltrige Mädchen und Jungen in Osteuropa zu packen. Auch Schulklassen, Kindergartengruppen und Familien machen bei dieser Initiative mit – Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde sind herzlich eingeladen zu helfen.

Die leeren vereinheitlichten Pakete werden kostenlos von der Adventgemeinde Baden-Baden an Kinder, Schulen und Kindergärten ausgegeben. Sind die Pakete gepackt, werden sie dort wieder angenommen. Die „Aktion Kinder helfen Kindern!“ sorgt für den Transport nach Osteuropa und händigt sie direkt an die bedürftigen Kinder aus. Der korrekte Transport und die Übergabe der Pakete werden von ADRA Deutschland e.V. kontrolliert und dokumentiert. Nach Abschluss der Aktion ist ein ausführlicher Videobericht als DVD oder auf der Homepage www.kinder-helfen-kindern.org erhältlich.

Die „Aktion Kinder helfen Kindern!“ hat zum Ziel, den beschenkten Kindern eine Freude zu machen und ihnen zu signalisieren: Ihr seid nicht vergessen! Gleichzeitig werden unsere Kinder in Deutschland in ihrer sozialen Kompetenz gestärkt. Sie lernen, die Not anderer Menschen wahrzunehmen, und entwickeln Mitgefühl und Verantwortungsbewusstsein, indem sie teilen. Gleichzeitig erleben sie die Freude und Dankbarkeit der Kinder, die ihre Pakete bekommen haben!

Ob Kind, Erwachsener, Schule oder Kindergarten: Wenn Sie mitmachen wollen, erhalten Sie alle Informationen bei Gisela Kappenberger (Tel.-Nr. 015229232232.)
Letzter Abgabetermin: 20.11.2020

Weitere Informationen finden Sie auf www.kinder-helfen-kindern.org